Актюбинский индустриально - профессиональный колледж

«Доступный колледж»

Помощник вашего колледжа

Частное учреждение «Актюбинский индустриально-профессиональный колледж»

Актюбинский индустриально-профессиональный колледж организован в январе 2000 года. На протяжении 20-ти лет колледж является одним из лидирующих профессиональных учебных заведений области, взявшее на себя ответственную миссию подготовки конкурентоспособных и востребованных на рынке труда специалистов.

В колледже созданы условия для подготовки будущих специалистов не только нефтегазовой отрасли, но и отраслей экономики, энергетики, экологии и информационных услуг. Колледж готовит специалистов по 20-ти спецальностям, успешно прошедшим аккредитацию  в 2019-2020 учебном  году.

В настоящее время колледж — это мощное прогрессирующее среднее профессиональное учебное заведение, имеющее основательную учебно-материальную базу и сплоченный трудоспособный коллектив. Колледж  имеет собственные учебные корпуса общей площадью 7300 кв.м., в которых размещены 67 учебных кабинетов, 6 компьютерных кабинетов,  специализированные мастерские, учебный полигон бурового и нефтепромыслового оборудования. Качественный состав преподавателей позволил нам участвовать в конкурсе областного управления образования на получение бюджетных групп по 5-ти специальностям.

Гордостью колледжа является спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя просторный спортивный зал, который позволяет проводить соревнования по мини-футболу, волейболу, гандболу, баскетболу; оснащенный тренажерный зал; плавательный бассейн с пятью дорожками длиною 50м. и глубиной 2,5 метра. Для обучающихся колледжа стало большой радостью открытие двух футбольных мини-полей, беговой дорожки длиною 200 метров. Укрепление спортивной базы колледжа преследует и такую немаловажную цель как организация свободного времени обучающихся, их досуга.

За годы своей образовательной деятельности в колледже подготовлено 3080 специалистов среднего звена и прошли подготовку, переподготовку и повышение квалификации свыше  11 600 рабочих.

Подготовку специалистов осуществляют 58 преподавателей, из которых 40% имеют высшую и первую квалификационную категории.

Педагогический коллектив работает над вопросами оптимизации учебно-воспитательного процесса и ведет свою образовательную деятельность по новым стандартам с использованием интегрированных учебных планов и программ, внедряя в учебных процесс новые образовательные технологии и интерактивные методы обучения.

Организация и проведение профессиональной практики, развитие социального партнерства – это главные звенья в обучении. Производственная практика обучающихся организована так, чтобы они смогли трудоустроиться на предприятиях города и области. На сегодня важнейшей задачей для себя мы считаем поиск и налаживание связей с социальными партнерами по организации баз практики и последующего трудоустройства. Огромную работу  в деле подготовки и переподготовки кадров проводит учебно-курсовой комбинат колледжа. Благодаря сотрудничеству со многими предприятиями нефтяной, энергетической отраслей области колледж имеет немало социальных партнеров, таких как ТОО «ККБК Великая стена», ТОО «КазахОйл Актобе», АЗФ ТНК «Казхром», ТОО «Батыс Мунай» и т.д.

Наша задача — обеспечить работодателей компетентными специалистами с конкурентоспособными навыками и достаточным потенциалом для продолжения образования.

Одним из наших главных приоритетов являются инновационные преобразования по повышению качества образовательной деятельности. В колледже осуществляется многоуровневая подготовка, когда вместе с дипломом об окончании колледжа наши выпускники имеют возможность приобрести 2-3 рабочих профессий, что позволяет им более широко реализовать свои возможности.

Укрепление партнерских связей с работодателями, внедрение в учебный процесс современных технологий и методик способствует обновлению содержания технического и профессионального обучения и подготовке выпускников к эффективному поведению на рынке труда.

Сегодня наш колледж представляет собой образец современного учебного заведения, ориентированного на использование новых инновационных технологий,  выполняющего  подготовку специалистов в условиях максимального сближения образовательных и производственных целей.

Применить
Отменить